Albóndigas con tomate frito y patatas fritas
Hello everybody, it's Jim, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Albóndigas con tomate frito y patatas fritas. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Albóndigas con tomate frito y patatas fritas is one of the most favored of current trending meals on earth. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. They're nice and they look fantastic. Albóndigas con tomate frito y patatas fritas is something that I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Albóndigas con tomate frito y patatas fritas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas con tomate frito y patatas fritas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Albóndigas con tomate frito y patatas fritas using 15 ingredients and 17 steps. Here is how you can achieve it.
#mirecetario #1receta1árbol
Ingredients and spices that need to be Take to make Albóndigas con tomate frito y patatas fritas:
- 1 kilo carne picada (mixta)
- Perejil fresco
- Pan rallado
- Huevos
- Ajos
- Pimienta recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra o (girasol al gusto)
- Para hacer los tomates fritos
- 2 kilos tomates muy maduros
- 1 cebolla
- 2 hojas laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra para freír los tomates
- 3-4 dientes Ajos
Steps to make to make Albóndigas con tomate frito y patatas fritas
- Lo primero es aliñar la carne picada y para ello yo pongo en el vaso abatidor de la batidora de brazo.
- Perejil fresco, 2 o 3 huevos enteros, y los dientes de ajo que queramos añadir para esa cantidad de carne picada.
- Lo bato todo muy bien y añado sal a la carne picada y un poco de pimienta recién molida para que aporte más sabor. Y le añado lo que he batido. Renuevo muy bien y lo dejo reposar mientras voy haciendo los tomates fritos
- Pongo una olla con agua y lo pongo a hervir. Una vez está hirviendo el agua, pongo los tomates no sin antes hacerles una pequeña cruz por el culo del tomate no es necesario que sea profunda ya que solo es para escarcha los tomates y pelarlos fácilmente.
- Los tomates los dejaremos en agua hirviendo unos 30 segundos no es necesario más tiempo y tendremos preparado un bol amplio u otra olla grande llena de hielo y agua para poner los tomates nada más salgan del agua hirviendo.
- Pelamos los tomates y una vez los tengamos todos pelados los picamos muy bien para facilitar que frían bien.
- Vamos picando la cebolla y los dientes de ajo muy bien picaditos también.
- Ahora en donde vayamos a freír los tomates ponemos aceite de oliva virgen extra ya que es mucho mejor para sabor y salud. Pero como siempre os digo si queréis poner girasol eso a vuestro gusto.
- Cuando esté caliente el aceite ponemos la cebolla y cuando esté transparente ponemos los ajitos picados y removemos sin parar para que no se nos quemen. Ponemos los tomates y las hojas de laurel y el fuego lo pondremos a fuego lento y tapamos.
- Dejamos sofreír como 20 minutos o a si sin dejar de vigilar claro está. Para que no se peguen. Tenemos que dejar freír muy bien ya que queremos una salsa de tomate que tenga cuerpo.
- Mientras tanto podemos ir haciendo las albóndigas y doy por supuesto que eso es algo que sabemos todos. Una vez las tenemos hechas pasamos por pan rallado y las freímos aunque yo lo hago con aceite de oliva me gusta volver a deciros que cada uno lo hace como más le guste o le convenga.
- Una vez las tenemos fritas ponemos sobre papel absorbente para reducir en lo posible el exceso de aceite y con ello grasas que no son necesarias.
- Cuando los tomates estén muy bien fritos podemos batirlo y a si conseguiremos que no tengamos tropezones ni de cebolla ni ajitos ni nada (si tenemos peques en casa nos vendrá muy bien utilizar este truco) 😜 ya que se lo comen todo y no notan absolutamente nada.
- Ahora vamos poniendo las albóndigas en los tomates fritos y dejamos a fuego lento unos minutos es solo para que cojan sabor. No hay que hervir ni nada con un par de minutos vasta.
- Ahora pelamos picamos y lavamos patatas para freír y eso lo haremos a la hora de comer para que las patatas estén calientes y crujientes a la hora de comer.
- Yo además hice una ensalada de col para acompañar y como mi peque no quiere verduras descubrí que batiendo la verdura de lo refritos y poniendo la col en ensalada ella se lo comía muy bien así que casi todos los días pongo ensaladas en casa para acompañar la comida, coliflor aliñada, col, ensalada mixta... Etc.
- Espero que os guste y os sirva como referencia para que los peques coman más verduras cada día. Un saludo desde Andalucía.
As your experience and also confidence expands, you will certainly locate that you have much more natural control over your diet as well as adapt your diet plan to your personal tastes with time. Whether you intend to offer a dish that makes use of fewer or more ingredients or is a little bit essentially zesty, you can make straightforward changes to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. When it comes to basic cooking skills for newbies you don't need to learn them yet just if you grasp some straightforward food preparation strategies.
This isn't a total guide to fast and simple lunch recipes but its great something to chew on. With any luck this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up with this special food Step-by-Step Guide to Make Perfect Albóndigas con tomate frito y patatas fritas. Thank you very much for your time. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment